Уильям Шекспир. Сонет N32

Коль будешь жить ты в тот злосчастный день,
Когда мой остов пылью Смерть покроет
И над твоей любовью бывшей тень
Заменит светло-серой пеленою,
Ты прошлое с сегодняшним сравни -
И тень его из тысячи узнаешь.
Её ты для любви моей храни,
А не для рифмы и рояля клавиш.
Стареет муза наравне со мной,
Моя любовь тобой давно забыта,
И стала ты как будто бы иной,
Чтобы ряды пополнить новой свиты.
Но ни в раю, ни в бешеном огне
Не забывай, прошу я, обо мне.


Рецензии