Плюс и минус - минус, плюс
Всё в одном, всё рядом…
Ясно вижу, как вгляжусь,
Просветлевшим взглядом.
Дайте мне любой пример
Проявлений жизни,
Я увижу вред карьер,
Пользу в катаклизмах.
Технологии, любовь
Или будь то драка –
Всюду вижу вновь и вновь
Явную двоякость.
Вот возьмём под лупу прок
Автонавигаций –
Нам не нужно и чуток
В картах разбираться.
Но сломается прибор,
Неприглядный с виду,
Сразу смотришь на простор
Неким инвалидом.
Нужно что-то посчитать –
Хвать за калькулятор.
Он не станет обижать,
В это веришь свято.
Правда, с верою такой,
К дядиным игрушкам,
Нас когда-нибудь толпой
Выведут к опушке.
Мол, орехов и грибов
Здесь для вас уж нету…
Жуйте травку, муравьёв
Или кыш с планеты.
А возможно, что исход
Выглядит иначе –
Техновера и комфорт
Нас обеззадачат.
Но когда, сверкнувши, таз
Это всё накроет,
Вымрут все, кто ананас
В банке не нароет.
Если где-то прибыло,
Значит, где-то убыль –
Взгляд на землю повело –
Чаще видишь рубль.
А представь, что ты богач
Новоиспечённый,
Враз возникнет тьма задач,
Как сберечь милльоны.
Или вдруг наоборот
Станешь ты банкротом,
Сразу дружба пропадёт
Тех, кто из расчётов.
Ну, а если от зеркал
Юностью не греет –
Поседел и обветшал…
Но и стал мудрее.
Жизнь бывает окунёт
Охладиться в прорубь.
Плохо… что ж, коль не убьёт,
Закалит в ту пору.
А как только смертный час
Гонг подаст украдкой,
Мир, что скрыт от наших глаз,
Больше не загадка.
И вот так во всём всегда,
Лишь смотри в тот градус.
Размышляйте, господа,
Не подставьте анус.
Свидетельство о публикации №115100810521