Уильям Шекспир. Сонет N31

В твоей груди живут все те сердца,
Какие я погибшими считал.
Здесь царь - любовь, которой нет конца,
И все, над чьею смертью я рыдал.
Как много у святой твоей слезы
Любви, что много лет моей была!
Не станет больше мёртвого язык
Выкрикивать проклятья лжи и зла!
Погибшая любовь в тебе живёт,
Лелея жалкий след моих побед,
Которые тебя в любовный гнёт
Закутали на много-много лет.
Они заключены в тебе одной,
И с ними вместе ты владеешь мной.


Рецензии