израильский дождь

я люблю тебя, это пройдёт,
как и всё в нашем мире - не вечно,
как весна, я по жизни беспечна,
как и я, моё чувство умрёт.

я люблю о тебе миражи,
я люблю сказки все, что создала,
я люблю от конца до начала
всю прекрасную песню из лжи.

я просила тебя - обмани,
сделай так, чтоб тебя не любила,
чтобы всё вновь как ранее было,
до знакомства с тобою, в те дни.

для чего я борюсь каждый день,
чтобы взгляд меня, дуру, не выдал,
для чего ты мне богом был выдан,
для чего на душе моей тень.

я пройду, только он не пройдёт,
ты пройдёшь, наши мысли и речи,
и других будет нежно за плечи
обнимать наш израильский дождь.

там вверху не поймём мы себя,
там внутри будет всё по-другому,
будем мы части, что лишь знакомы,
без порывов, что были все зря.

и не будем делить мы с тобой -
я иль ты, иль другой, иль далёкий,
там никто уже не одинокий,
там вернёмся все вместе домой.

мне лишь жаль, что не будет её -
сей любви странной, дикой, безумной,
будет чувство, что мы стали суммой,
и я буду там всех, не твоё.


Рецензии