Марине Цветаевой

В имени Вашем не увянут цветы,
Где б Вы не спали, пусть Вам они снятся.
В минуты отчаяния, час темноты
Вами приятно на миг исцеляться.

Привкус меда в стихах и горечь времен,
В глазах – осознанье и отблеск смиренья.
Ваш гений, наверное, был свято влюблен
В дождь за окном и рассвет воскресенья.

Бессонная ночь? Ну и что? Ну и пусть!
Пока эта ночь до конца не растаяла,
Я впитаю в себя Вашу светлую грусть,
И за нее Вам спасибо, Марина Цветаева!


Рецензии