Наброшен ветер
Словно шаль
На расправляемые
Плечи.
Когда-то было
Очень жаль,
Но в темноте
Горели свечи.
Был вечер,ночь
И новый день,
И наступающее
Утро.
И свет и тень,
Метель, капель
Переплетались
Глупо, мудро.
Заставка,как
В немом кино,
За кадром жизнь
Течёт безшумно.
Был зритель,
Не заметил как,
В игру вовлёкся
Не разумно.
За песней песнь,
За словом речь,
Но ночь прошла,
Открыты шторы.
И ноша,
Сброшенная с плеч -
Уже мираж,
Растает скоро.
Дано запомнить,
Не забыть
Преподнесённые
Законы.
Как на ладони
Жизни нить,
За кадром там
Остались стоны.
И тоже стали
Миражом,
Хранить их
Память не желает.
Вернуться сон
Желает днём,
Но чары сонные
Теряет.
И из берлоги,
Как медведь
Навстречу
Ясности и свету.
Уж успокоилась
Метель,
Поняв,что
Песня её спета.
Свидетельство о публикации №115100810400