Что-то хрустнуло во мне

Песня на youtube: https://www.youtube.com/watch?v=lH0oER1aUAg

Что-то хрустнуло во мне и сломалось.
Бьёт в висках оглушительный бас.
Поналипла тягучая вялость.
Яркий взгляд не до срока погас.

И в зеркальном теперь отражении,
Подавляя души моей крик,
Вижу: смотрит в изнеможении
На меня седовласый старик.

Я устал от язычества быта,
От слепых, бестолковых идей,
Но привычка, словно магнитом,
Тянет к скопищу вздорных людей.

В суматохе шального веселья,
Чтобы грустным не быть и чужим,
Зажигаю глаза горьким зельем
И, притворно, кажусь молодым.

Прикрываясь улыбчивой маской,
Я с собою на мысли мирюсь:
Всё же дышит нежною лаской
Стариковская, тихая грусть.


Рецензии