Зубастый червяк
Словно плод медового сока.
Я невольно осунулся, скис и размяк.
Крылья сложены, падает сокол.
Копошится без продыха жирный проглот,
Выедает лучшую мякоть,
Позади оставляя лишь слизь да помёт
С едким запахом аммиака.
Он как будто сжимает вкруг сердца кольцо
Своим вёртким резиновым телом,
Мол, отчаянно бьются сердца подлецов,
Не к чему так стучаться им смело.
Так вот заживо, медленно мерзкая тварь
Поедает, как дохлую тушу.
Но ты зря панихидную кличешь звонарь,
Эта тварь меня не задушит.
Знаю: скоро оправится сокол души.
Полетит он всё выше и выше.
Как бы червь не старался мечты приглушить,
С облаков посмотрю я на крыши.
Свидетельство о публикации №115100810349