Гордыня

Льет дождь, уныло за окном.
На сердце грустно и прохладно.
Так пуст и одинок мой дом.
Чего же сердцу надо?

Вдыхая чая аромат,
Смотрю на пламя старого камина.
Никто и никому не виноват,
Что без тебя одна рутина.

А жизнь одна, одна любовь...
Кому ее дарить? Кому поведать?
Что только ты волнуешь мою кровь,
Только тебя хочу изведать.

На полках перечитаны романы,
В них все сбываются мечты.
Есть в мире города и страны,
Но я люблю свой город, где и ты.

Быть может встретимся
Среди продрогших серых улиц?
Куда мы денемся?
Мир тесен! Но так много разных лиц...

И все проходят мимо
В заботах, в суете погрязши.
Мне без тебя невыносимо.
Люблю тебя без лжи и фальши.

Мы не всегда сильны и гибки.
Не совершенны мы. Но знай...
Прощу я все твои ошибки.
Ты только знак мне дай.

Горды мы, непоколебимы.
Пойми, что это разрушает изнутри!
Любить хотим и быть любимы...
Мы люди, что не говори.


Рецензии