Уильям Шекспир. Сонет N29

Когда судьбой отвергнут и людьми,
Я проклинаю жизнь свою в слезах,
Страданиями вечными томим,
Сочувствия прошу на небесах.
И сравниваю я себя с другим,
Его почёт желая и друзей,
Хочу богатством обладать таким,
Какого даже нет у королей.
Себя за мысли гнусные презрев,
Я вспоминаю о тебе порой,
И сразу забываю я свой гнев,
Пленяя небеса любви игрой.
Твоя любовь мне всех богатств милей,
С ней я счастливей многих королей.


Рецензии