В жизни всё даётся частями
Бесполезно просить наперёд.
Только пыль загребёшь пятернями
На песчаной дороге хлопот.
Обессиленный в бешенной спешке
Долго я по дороге той брёл –
Если ставка была на решке,
Выпадал злополучный орёл.
Я не требую больше от века
Для себя по праву наград.
Много мне приходилось кумекать,
И смекнул, что и так я богат.
Вон богатство моё на небе
Золотым монахом идёт,
Словно служит заздравный молебен
За весь человеческий род.
Мир мудрее, чем мы с тобою.
Встанет всё на свои места.
Зря мы ходим с надутой губою
От рождения до креста.
Для чего нам сует лишних бремя?
Был бы только извилистый путь!
В жизни всё даётся на время,
Всё однажды придётся вернуть.
Свидетельство о публикации №115100810271