Чаю с мятой мы попьем с тобой...

Здравствуй, мой родной, мой непростой,
Разувайся, проходи неспешно,
Перед нашей фотографией постой...
Я убрать ее хотела делом грешным...

Положи на полку у окна
Те цветы, что мне купил в палатке...
Ваза есть, но занята она
Ароматом новых весен сладким.

Позабудь обидные  слова,
Что сказать с порога собирался...
Для меня обида не нова,
Вновь - простить, прощать и не прощаться...

Пролистай тихонько календарь,
Пусть теплом насытит сердце время,
Знаешь, этот злой январь
Тоже скоро вставит ногу в стремя...

Посиди ссутуленный, родной,
Поразмысли, как все так сложилось...
Чаю с мятой мы попьем с тобой,
Сердце чтобы поспокойней билось...

Головой в колени мне уткнись,
Я развею все твои печали...
Ну и что, что потрепала жизнь,
Ты всегда можешь начать с начала...

Говори, что не хотел сказать,
Сокровенное достань тайком из сердца...
Я тебя не научу прощать,
Но могу помочь тебе согреться...

Отпускала я тебя... и отпущу
Вновь навстречу грёзам, не иначе...
Нет, не плачу, нет, я не грущу...
Это блики солнца в глазах скачут.

Пролистай дневник на лучший день,
Улыбнись вчерашнему ненастью,
Пусть уйдут сомнения, и тень
Их подарит ровный контур счастью...


Рецензии