Вавилон
Всё для народа… для быта.
Ни кто никогда не сметёт Вавилон.
Он врос в наши души гранитом.
Его разрушали, он строился вновь
На боли, печали и стонах,
И, проливая невинную кровь,
Плодил на земле своих клонов.
Теперь красотою висячих садов
Блистают их гордые рати,
Там птицы поют, не щадя голосов,
О вечной мирской благодати.
Да, Вавилон, ты собою хорош,
Но две стороны у медали!
Дороги свои лабиринтом плетёшь,
Где люди умом заплутали.
Превыше всего в твоём мире успех:
Богатство, могущество, слава.
Ты любишь и чествуешь только лишь тех,
Кто может купить себе право.
Нет места любви в этом хаосе лжи.
Здесь в храмах лукавят иконы.
Куда не взгляни, всюду сплошь миражи,
Сердца здесь и те с силиконом.
Свидетельство о публикации №115100810244