Уильям Шекспир. Сонет N28

Как я могу теперь счастливым быть,
Когда лишён я выгоды покоя,
И ночью мне тревоги дня не смыть -
Что день, что ночь казнят одной косою.
Все люди,от друзей и до врагов,
Объединившись, мне готовят пытку -
Средь ненависти чёрных очагов
Порвать меж нами шёлковую нитку.
Пытаясь угодить  злодею-дню,
Покуда небо облаками скрыто,
Даю я волю твоему огню,
Что жарче звёзд и ярче всех софитов.
Но новые печали дарит день,
Как ночь длинней отбрасывает тень.


Рецензии