Берег детства. песня

Душа с волнением ,чуть-чуть колышется 
Над головой родного неба синь.
В Советской Гаване всей грудью дышится.
Родное всё , куда свой взгляд не кинь.

Слепит глаза волны лазурь прозрачная,
Вдали грустит над бухтою утес.
И свежий ветер душу выворачивая,
Лицо оближет  , как с разлуки пес.

А память, фея добрая  из вечного,
Былые годы разом зачеркнет.
На берег детства нашего беспечного,
Хрустальной палочкой на миг назад вернет.

Где было счастья детства босоногого,
Следы в душе, уже не смоет шторм .
Здесь сердцем перечувствовано многое.
Что  жизнь от нас взяла себе потом.

Нам в Гаване родной  всей грудью дышится.
Всё дорого, куда не кинешь взгляд.
Здесь прошлое живет,миг в вальсе кружится,
Но жаль года, уж не вернуть назад.


Рецензии