Отрада
Беспросветной суеты;
Смрада плотских пригрешений;
Равнодушия тюрьмы;
Одиночества ошибок;
Лжи; коварства; жадных войн;
Театральных "я" улыбок;
Обессмысленности волн;
Неисправности великой,
Что проникла внутрь меня,
Разрушающе безликой,
Что грозит любовь отнять
Есть одна ОТРАДА сердцу -
Слова Божьего восход;
В Небеса земная дверца -
В Божий храм блаженный вход;
Сила кроткого моленья
У свечи, смотрящей ввысь;
Тайна нового рожденья -
Святых Таинств Божья жизнь;
И средь ликов чудотворных -
Лик Спасителя-Христа,
До земли смиреньем полный
И любовью - до Креста!..
07.08.2015
Свидетельство о публикации №115100810119