Наставления поэту
Полотно твоё - бумажный лист,
Где слова палитрой всевозможной
С кисти авторучки пляшут твист.
Так живописуются картины,
Образно родящиму уму,
Что в чаду обыденной рутины
Отдаются всем и никому.
Безграничный выбор тем поэту
Предоставлен в суете земной, -
Так хватай, поэт, за хвост комету...
Прокатись под звёздной пеленой!
Можно описать, в пример, пирушку -
Как летит веселье кувырком,
Или плачущую мать-старушку
Над болезнью сгубленным сынком.
О любви возвышенной и чуткой,
Что парит на ангельских крылах,
В мире очень часто злом и жутком,
Напиши в волнующих строках!
Но поэт не может быть судьёю...
Он лишь лекарь утомлённых душ.
Потому, идя своей тропою,
Не берись, мой друг, за божий гуж!
Свидетельство о публикации №115100810100
Татьяна Теплинская 03.07.2022 16:00 Заявить о нарушении