Юные могут и дважды

Слишком поздно: в одну реку не зайти дважды.
Ты умираешь, изнывая от жажды
именно по той воде, что ушла.
Да и твоей она не была.
Она утекла
и вместе с ней наутёк пустилась твоя судьба.
Не догнать уже, но изменить бы ты мог.
И не щадя ни ног, ни дорог, нестись за ней не имеет смысла,
и совсем не важно, как быстро.
Важно то, что без разницы, что за вода...
Всё не о ней и не к тебе, это моя беда.
И я её прячу как голову страус в песок,
и больше не важно, кто из нас сильнее намок,
и больше не нужно из песен тихих и горьких фраз.
Мы против них, но они же не против нас.

Прошу тебя, дальше, пожалуйста, иди осторожно.
А может быть всё-таки и в одну реку дважды возможно?..
Она же делает круг. От тебя и снова ко мне?
Знаешь, мой навсегда юный друг, спасибо тебе.


Рецензии