Зима сама топит лёд

Зима сама топит лёд.
Щебечут вдали снегири.
Сегодня никто не придет.
Ты помнишь меня? Скажи.

А я, как видишь, устал:
Десяток потерянных лет.
Я помню твои глаза.
А больше - наверное, нет.

Я был неприлично жесток,
Я дал тебе повод уйти.
Пол сотни замученных строк.
И ни одной о любви.

Ты выжжена в сердце моем
Клеймом у меня в груди.
Я помню, мы были вдвоем,
Но ты замела следы.

И мне тебя не найти.
Да я и не стал бы искать.
Я помню в холодные дни,
Как бросил тебя умирать.


Рецензии