Стынет сердце

Грудь сдавило, трудно дышать
И не радуют взгляд рассветы...
Собачонкой скулит душа
Вспоминая о том, чего нету.

Дует ветер холодный в лицо...
На земле серебрится иней...
Под ногами скрипит крыльцо...
Но не тело, а сердце стынет...

Не уютно, тоскливо, грустно...
Не танцует в камине пламя.
И внутри всё темно и пусто...
Вырывает страницы память...

Неуклюже столпились тучи,
Стало небо стального цвета.
Там … за ними, погас мой лучик,
Не подарит он больше света.


Рецензии