Души померкла чистота...

Пылинка – раз, пылинка – два,
За ней и еще и третья…
Души померкла чистота,
А ты и не заметил.

Пугливым зайцем сон бежит,
И мысли гнетом давят,
В тумане подлости и лжи
Хорошее завянет.

Махнул на зеркало рукой –
Оно совсем кривое!
Кто виноват, что ты такой?
Что сделал ты с собою?

Со временем -не пыль,а грязь!
И мир кругом противен.
Внутри, снаружи – всюду мразь!
Ты в этом сам повинен!

Мечтаешь смыть всю эту масть,
И чистым из болота…
Но только Лень уж завелась,
Привычка, Неохота.

Пылинка – раз, пылинка – два,
За ней и еще и третья…
Души померкла чистота,
А ты и не заметил.


Рецензии