Если

Так страшно, что продолжает сидеть в голове.
Если не станет тебя, ты будешь во мне.
Пульсом в запястьях, в горле застрявшим комком.
Будут крутить у виска, все кто не был с нами знаком.

Жизнь не закончится - длинные ночи без сна,
Тёмные улицы, запах сирени, весна.
Станешь с улыбкой смотреть на меня из зеркал.
И всем будет страшно, особенно тем, кто нас знал.

А мне наплевать на реальность, ты будешь во мне.
Именем, памятью, строчкой на чистом листе.
В каждом событии эхом - а если бы ты...
Голос знакомый твой шепотом из темноты.

Я соберу тебя словно мозайку из бусинок-снов:
Звуки гитары, реки, костры, километры шагов,
Наши рассветы, кофе, ладони и капли дождя -
И кто-нибудь там уж потом пусть ищет меня.

(август, 2015)


Рецензии