Такая стынь...
уже не слышно журавлей,
травы увядшей целый ворох,
поникшая листва над ней.
Уже не видно ярких красок,
уныло, сыро и темно.
Закончен лета светлый праздник,
колючий ветер бьет в окно.
Тепло, уютно у камина,
стою я долго у окна,
а в серых, мутных тенях длинных
совсем запуталась луна.
Ложится на душу тревога,
воспоминаний череда
и очень трудная дорога,
и лента финиша видна.
Но, где-то там, что ближе ленты,
пробился солнца светлый луч,
жизнь выдает мне дивиденды
и ясный день, не будет туч.
Свидетельство о публикации №115100709721