Навеяло...

В пылу борьбы и обличенья,
Ведомы страстью и умом,
Готовы мы без сожаленья
Мокнуть любого в чан с дерьмом.

Кто - ближний? Как определить?
Он здесь. Вот человек. Он болен.
Несовершенен. Беспокоен.
Нелюб... И вот распалась нить,

Что всех держала воедино.
Весь мир - мир братьев и сестёр -
Разрушен. И горит костёр...
Такая добрая картина

Для всех, кто "прав". У нас в руках
Поленья - символ "Правосудья".
И все мы - "правильные" люди,
И "правотой" внушаем Страх...

Здесь нет Любви, но есть Закон!
В нас - фарисейская закваска.
Вся жизнь вокруг - дурная сказка,
Где Кровь и Боль со всех сторон...

Москва, 7 октября 2015 года.


Рецензии