С улыбкой о прошлом

Когда на душе не сладко,
Ты возьми с собой тетрадку.
Открой, и напиши так кратко,
А после там оставь закладку.

Которую не будешь вынимать,
И о всем плохом не будешь вспоминать.
Останется все лишь на листе бумаги,
Как у лезвия той самой шпаги.

Что оставляет в сердце раны,
Которые там остаются иногда.
А потом лишь только караваны,
Разбегаются как поезда.

Но все же остаются раны,
Что неизлечимы никогда.
Они гремят как барабаны,
И ждут когда придет их череда.

Но увы, такому не бывать,
И всю жизнь куда-то убегать.
И все что было миновать,
И лишь с улыбкой это вспоминать.


Рецензии