Мое окно

хочу гореть, но я лишь тлею ,
на подоконнике всех дней
смертельно чем-то приболею
и мне, увы, не стать сильней.

Быть освещенным тусклым светом,
сквозь слой зеленого стекла,
о, как исчезла незаметно
тьмой изможденная душа .

В который раз уж как мальчишка ,
что проиграл нелепый бой
забился в угол, словно мышка ,
меж дыр оставленных судьбой .

Бросая взгляды на прохожих ,
теряясь в отражениях лиц,
что друг на друга так похожи
и нет средь них самоубийц.

Не ждать с небес удачи гроздья
из них не сделать мне вино
в попытке встать, сломавши Кости
устав сидеть: нырнуть в окно,

а утром дворник,мое тело ,
устало с камня соскоблит
так осторожно, так несмело ,
как будто это ему льстит.


Рецензии