***

Какое наваждение
Писать стихотворение,
Что жизнь куда-то катится
И в жизни всё не значится.
Пример вам жизненный я приведу
И всем он не понятен.
Как можно в мире жить,
Где люди все друг другу братья?

Не может быть такого тут,
Где люди друг в друга плюют,
И ведь они всё понимают,
Да только, как собаки лают.
Такая жизни здесь наука,
Не жизнь, а мука.

Давайте, спорьте
Если есть у вас
Другое мнение?
А надо в этой жизни жить,
Не сеять ваше время.
И взять, и расстараться,
Чтоб лучшим показаться.

Нет, я не предлагаю притворяться,
Помилуй Бог, вас братцы!
И берегите своё тело,
Чтобы душа  не улетела.
Вот надо вас спросить:
-И почему, всё тянет всех ко дну?
Да потому, что люди позабыли
Зачем пришли и чем здесь жили.

Я знаю, это не по нраву
Мои слова не для забавы,
А просто, чтобы было разумения.
Зачем в других искать своё забвение.
Зачем чесать всех под гребёнку?
Несите своё имя только с толком.
Давайте и другим тут развернуться,
А,то так можно вовсе не проснуться.

А вот насчёт тупого безразличия.
Не думайте, что жизнь вас приласкает
Если другим вонзили свои копья,
Не будет жизнь давать вам счастья.
Вот и не надо сильно напрягаться.
И надо жизнью жить, а не казаться.

Так было, есть и будет в этом мире,
Не гадьте люди в собственной квартире.
От этого мелеют ваши души
И ум подобен будет грязной лужи.
Я не прошу меня послушать,
Вы умные и сами разберётесь.
Но можно всем задуматься немножко
И посмотреть в открытое окошко?


Рецензии
Ирина, замечательное стихотворение! Как хочется, чтобы Ваше стихотворение люди прочитали, осмыслили и стали терпимее друг к другу! Стихотворение понравилось, спасибо!

Задумайтесь над тем, что будет дальше,
Какими завтра станут наши души,
И станет ли добрее сердце наше,
Иль зависть с безразличием задушит?!

Счастья Вам, удачи, вдохновения и замечательных стихов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   10.10.2015 19:31     Заявить о нарушении
Геннадий,спасибо за такую оценку и за то,что разделяете мои мысли!

Мне строки Ваши по душе.
Я в них черпаю правду жизни.
Они все говорят о том,
Что будет коль душа не взвизгнет
И свой порядок мыслей здесь не обретёт.

За пожелания благодарю от всего сердца!С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   10.10.2015 19:41   Заявить о нарушении