от горячего чая

от горячего чая,
облезает кожа на небе
- Закат.
Люди ходят голые, циничные
легкомысленные,
беспечные…
трава колышется на фоне огненной дыры(или волосы)
- запад.
На летней кухне
с потолка падают бусины
и разбиваются,
обнажая
до глубины прозрачную мякоть,
а вытекший сок,
под яркой лампой – чернеет на полу кровью
- Сталинград.
На этой же кухне мы пьем вино до ночи,
разговариваем босые,
отгоняя комаров.
Слова
запа-западают вместе с вином к нам в души полуночные
- виноград.
Что снаружи – то и внутри –
виноградные потеки.
Лампочка засиженная мухами
свисает.
Руки лежат, как спящие кошки –
отвязно.
Хочется быть таким же грациозным…
Хочется медленно летать в духоте данного пространства
и упрашивать комаров не кусаться


Рецензии