И правда нет уже давно нормальной водки...

И правда – нет уже давно нормальной водки
И мне, с похмелья, от плохой, приснился сон –
На Немане, в большой парадной лодке
Царь Александр  и Наполеон…

Сидят не за столом, а в креслах рядом
Без церемоний, снят сюртук и снят мундир.
Сидят и смотрят неотрывным взглядом
Фильм С. Бондарчука «Война и Мир».

…В разгаре Бородинское сраженье
Раевский держится, но все на волоске
Бертье колеблется и просит подкрепленье
И вдруг наш царь изрек в глухой тоске –

«Смотрю я этот фильм и возмущаюсь!
Мы не имели даже трети этих сил!
Имел бы столько, честно вам признаюсь,
Я вас бы, Сир, к Москве не допустил».

Наполеон на то, ответил, хмуря брови –
«Имея спущенный на съемки капитал,
Я не пролил бы столько рек французской крови,
И попросту, с Россией не воевал…»

…И, правда – нет уже давно нормальной водки
Такую пить?! Уж лучше самогон!
Приснится же – в большой парадной лодке
Царь Александр
                Ест торт
                «Наполеон».


Рецензии