С высоты полёта птиц

Птицы стаями летают
Над полосками земли.
Смотрят вниз и наблюдают,
Люди будто муравьи.

Кто туда,а кто обратно,
То назад,а то вперёд,
Будет точно так же завтра,
Солдатчанский ведь народ!

А,когда седое небо
Тронет землю тонким льдом,
Улетят уже,до снега
Птицы вдаль искать свой дом.

Поменяют цвет полоски,
То метель,то снегопад.
Будет хвастаться причёской
Мой любимый зимний сад!

Полетят с холма салазки,
А мечтам всё нет границ.
Посмотреть бы эту сказку
С высоты полёта птиц!

Птицы стаями летают
Над полосками земли.
Смотрят вниз и наблюдают,
Люди будто муравьи.
     ***
1978г с.Солдато-Александровское


Рецензии