Истина в последней инстанции

                Истина в последней инстанции
В суде это приговор:
«Именем республики!» И дальше объясняется,
За что и почему тебя это касается,
На сколько осужден?.. В семье это решенье
Женщины что-то поменять: сумочку, таблетки,
Мужа или дочку развести с зятем.
… Как мужчине истину искать?
Спросить у партбилета, на Библии гадать,
Обнять здоровый дуб и вопросы ему задать?
… На выходные думал, бросать ли мне работу,
Которую люблю? Там почти не платят,
Мне даже это по хрену. Зато жена волнуется,
Что тянет всю семью. Может быть, от этого
Помрет. Не по кочану.
-- А что потом ты сделаешь, когда все заработаешь?
Любимая из внучек задала мне вопрос.
-- Наверное, снова купишь авторучку и,
Как сегодня, начнешь чесать свой нос?
Тогда чеши и завтра. Всех денег никогда
Не заработаешь. А больше или чуть меньше
В кризис -- не вопрос.


Рецензии