Когда ты уснешь

Когда ты уснешь от усталости
Сладкой, а не мучительной,
Я буду терять расточительно
Сна драгоценного малости.

В гулкой тиши одиночества
Стану теряться в истинах,
Снова по-волчьи выстонав
Сбывшиеся пророчества.

Больно дается знание -
Впрыснуто в кровь, подкожно ли...
Переписать возможно ли
Наши предначертания?

Ты будешь дышать размеренно
В твердой кроватной узости.
Древних инстинктов мудрости
Чести моей доверены.

Заноет в груди от нежности
С терпкой коньячной сладостью,
Закрою глаза с благодарностью
Спасительной неизбежности.


Рецензии
Чувственно! Художественно!
С теплом и уважением

Вовка Онучин   09.02.2017 22:57     Заявить о нарушении