Осенняя тропинка

Осенняя тропинка ведет к зиме петляя,
То с кручи, а то в горку идем, шаг замедляя...

Осенняя тропинка и шелест под ногами...
Порою дождь и ветер заведуют судьбами...

Осенняя тропинка уже не так ширОка,
Идем мы, лоб нахмуря... частенько одиноко...

Осенняя тропинка, не покрывайся снегом,
Не пропадай, порадуй еще немного бегом...

Осенняя тропинка, сухою оставайся,
Не замочить нам ноги, пожалуйста, старайся...

Осенняя тропинка, порадуй нас хоть малым:
Грибочком и красивым листком, хоть и опалым...

Осенняя тропинка и прелый аромат
Вернули меня в осень на много лет назад:

Осенняя тропинка вела к весне петляя,
То с кручи, а то в горку я шла, шаг убыстряя...


Рецензии