Мне надоела эта суета сует...

          * * *

Мне надоела эта суета сует,
Здесь дни, недели, годы утекают
Сквозь пальцы…навсегда…их больше нет,
Как снег они весною тают.

Я становлюсь здесь как бездушный робот,
Все тот же алгоритм каждый день
И, исходящий от прохожих гогот,
Все больше делает тебя как тень,

Как тень, бродящую в астрале,
Что ищет всё с людьми контакт.
Порою ты идешь в такие дали,
Чтобы наладить с человеком такт.

И давят, давят эти каменные джунгли
На мозг, как многотонный пресс,
А вместо мозга то уже раскаленные угли
И на душе дремучий, темный лес.

И убежать от этого в покой бы не мешало,
Но жизнь не даст, она ведь такова,
Что по рукам, ногам тебя связала
И вероятность вырваться мала.

И, впредь идти все теми же путями,
Мне монотонно головой склонясь
Туда, где никогда меня не ждали,
К тому, с кем невозможна связь.

И вновь топтать знакомые пороги
И ждать, пока откроют дверь.
Я полон страха и сплошной тревоги,
Но ничего – надейся, жди и верь.

А дни, недели, годы утекают
Сквозь пальцы, словно тает снег…
Вот, ты старик, тебя все забывают
И никого с тобою рядом нет.

И ничего вокруг, лишь каменные степи.
И, по прошествии тех, многих лет,
Ты говоришь себе: «На этой я планете
Так и не смог оставить яркий след».

И где-то там, на стороне родимой
Вся жизнь текла, но только без тебя.
Старела мать с тоской по сыну
И уходили верные друзья.

Настанет день – ты вновь туда вернешься
И вспомнишь детские места,
Прольешь слезу, тихонько улыбнешься
И ляжет на душу тоска.

И ты пойдешь по улице центральной
И прошлое нахлынет, как волна.
Но в настоящем, здесь, тебя не знают,
Ты – незнакомец, прибывший сюда

Из джунглей каменных, что так жестоко
Тебя сломали некогда как щеп.
И нет ни времени, ни срока
И никого с тобою рядом нет.


Рецензии