Любите мужчин

Любите тех, кто это заслужил,
В ком никогда не станешь сомневаться,
Того, кто вашим днем прожил,
А не спешил под утро распрощаться.
Любите тех, кто видит вашу боль,
Пусть даже вы о ней смолчите.
Кто сам стремиться занять роль,
А не пустое место зритель.
Любите тех, кто смотрит вам в глаза,
Кто плечи укрывает от мороза,
В руках не виноградна лоза,
В чьих, а с росою свежей роза.
Любите тех, кто принял вас как пост,
Непренужденно, сам того желая,
Кто высстелает под ноги помост,
Доверие которому как свая.
Любите тех, кто дышит с вами в такт,
И с кем идти одной большой дорогой,
Кто не оставит, выйдя на антракт,
Кто в вас увидит много, а не многой.
Любите тех, кто в ваш заходит дом
С гостинцами из нежности, заботы
Кто смех веселый сеет в нем,
А не печали, слезы и хлопоты.
Любите тех, кто знает вашу жизнь
И ни за что не попрекнет прошедшим.
Кто полетит за вами даже вниз
Не побоясь казатся сумашедшим.
Любите тех, чье слово стоит дел,
Кто строит вам сегодняшнее завтра.
Того любите, честен кто и смел.
Кому сама подать захочешь завтрак.
Любите, так как только хватит сил
За все своим теплом благодарите.
Вы тех, других, жесток кто с вами был,
Гребенкой общепринятой чешите.


Рецензии