вечер в деревне стих из детства

было мне лет... а не помню... малой был...
скромно-чистая изба... растопленная печь... бабушка вяжет...





вечер в деревне (стих из детства)

зимний вечер и зимняя стужа...
льдом вся покрыта, раскатана лужа...
   снегом осыпаны темные крыши...
   в стенке скребутся веселые мыши...
белые мухи в окно все летят,
будто согреться, дурашки, хотят;
   ведь так надоело снежинками быть,
   со вьюгами вместе так жалобно выть...


Рецензии