Планировалось как шуточное. Не вышло...

В общем-то всего лет десять
Терпеть насмешки она была готова.
Жить было трудно каждый месяц,
Мало кто знает, как на самом деле ранит слово.

Она родилась и без рук и без ног,
И каждый, пусть скудный, но язычок,
Забивая на честь... Да возможно и бог
Создал индивидуум "Человек-червячок"?

Как возможно забыть о своем недуге,
Без опции "убегая",
С унизительно функцией "Уползая",
В бесчеловечном рутинном круге?

Она не может, как многие, порисовать
И спрятаться в мире литературы,
Прикасаясь к струнам, помузицировать.
Потому что без помощи не сможет удержатся на стуле!

Не так уж и просто было,
На разомесячной проползке,
По дороге не встретить быдло,
Говорящим на просьбы "попозже"!

А затем подползти к обочине,
Уставая получать посщечины,
В десять лет накопить энергии
Написав без намека пародии:
Слишком мало людей верили,
Слишком мало людей поняли"
Слишком мало разумных здесь,
Слишком мало душевных есть.
Когда вы это утром увидите
Вы надеюсь никого не обидите
Живите и помните - мать и отец.
Над каждым в обществе возведен крест"


Пожалуйста, помни про этот недуг.
Посмотри в окно горожанин!
Давно ли ты видел вокруг,
Чтоб инвалидов инвалидами не называли?


Рецензии