Сказка про гордость

Скупа пустыня,как укор,
Не знавшему вину...
Увидел шейх у гребня гор
Красавицу одну.

Сказал он ей,пойдем со мной,
Пойдем в мои края,
Где станешь ты моей женой,
Любимая моя.

Она имела серебро
И тучные стада.
Но было лишним все добро-
Она была горда

И безразлична ко всему,
Как льдинка холодна.
Любви не зная ни к кому,
Она жила одна.

Да как посмел ты пожелать
Мне стать твоей женой?!
Пойди же прочь,Альхамдуллах,
Мне хорошо одной.

Сверкнули очи,как огонь
Холодных мертвых звезд.
И под царевной взвился конь ,
И прочь ее унес.

Рыдала в комнатах она
И волосы рвала,
Что к шейху нежностью полна,
Такой ответ дала...

Любви доселе не вкусив,
Он лишь забавой жил...
Был шейх надменен и красив,
И славой дорожил.

Любил охоту.И рабов
Кнутом полосовал.
Он только соколу любовь
Ручному отдавал.

Бросая перышки в костер,
Крыла его ласкал...
И сидя с соколом, в шатер
Он жен не допускал.

И вот идет к нему слуга,
Слова передает,
Что хоть дорога и долга,
Пускай он к ней идет.

Ты приходи и поклонись-
Щедра земля моя.
А уж тогда на мне женись,
И буду я твоя.

Как чужестранку увидал,
Он начал тосковать.
А выслушав,приказ отдал
Коня ему седлать.

Но... передумал сам скакать...
Гордячка подождет!
Велел он слугам ей сказать,
Пускай сама придет.

Ведь он просил ее тогда,
У горного ручья...
Но если ты как  бес горда,
То буду горд и я!

Царевна слушала ответ,
Бледнея и дрожа.
Струился горький лунный свет
По лезвию ножа,

Что на столе ее лежал,
Алкающий крови.
И долго маялась душа
От гнева и любви.

А шейх с охоты возвратясь,
Уснул в своем в шатре.
И верный сокол примостясь,
Уселся на ковре.

О,сон был сладок,Иншалла!
И видел он сквозь тьму-
Она,покорная,пришла
И отдалась ему.

Но пробудившись,сквозь тоску
Что видит он средь дня?!
Идет царевна по песку,
Монистами звеня.

Он побежал навстречу ей!
Он долго ждал не зря!
Горячий блеск его очей
Сияет как заря.

Так значит любишь,раз пришла!..
Ведь я уже не сплю!..
Глаза на шейха подняла
И молвила-люблю...

Люблю...И нежная рука,
Как спелую хурму,
Ударом острого клинка
Пронзила грудь ему...


Рецензии
Хорошо написано. Мне понравилось ☺

Анна Бочкова   01.04.2016 21:08     Заявить о нарушении
Анна,спасибо!

Дарья-Калина-Петрова   02.04.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.