Прости нас, господи, за все грехи...

              * * *

Прости нас, господи, за все грехи,
Что мы живем во лжи и утопаем в злости,
Что мы не носим на груди кресты,
Идем по головам, ломая кости.

Прости, господь, предательство и сквернь
Нет ничего святого в нас отныне.
Сидит в сердцах обида, ненависть и чернь
И души продают как в магазине.

Гордыня намертво вросла у нас в груди,
Цветут как сад тщеславие и похоть.
Ох…что-то ждет нас, люди, впереди,
Еще не раз кусать мы будем локоть.

Изменников прости, господь,
Что так жестоко, нагло и цинично
Используют людскую плоть,
Им с этим жить…для них это привычно.

Завистника, желающего смерть
Прости, господь, он жалок до безумства.
Всех нас возьмет к себе земная твердь,
Всем нам лежать в земле без чувства,

Всем быть на праведном суде -
По справедливости рассудят, по морали,
Кому в раю служить, кому гореть в огне,
Ведь все мы с вами божьи твари.


Рецензии
Россия 5! Это почему же все гордые? :) Может, просто кто-то решил сделать так, чтоб это казалось. судьба повернётся--и глядишь начнут встречаться хорошие люди, и очень много. а можно ведь и попросить об этом... Не все согласны с таким подходом, но у меня он был: пишу молитву и искренне прошу. И хотя бы что-то да исполнится.

Николай Москвитин   07.10.2015 22:15     Заявить о нарушении
Согласен. Надеяться нужно на лучшее и верить...

Лавров Семен Евгеньевич   08.10.2015 21:12   Заявить о нарушении