Все возвращается, друзья, к нам бумерангом...

                * * *

Все возвращается, друзья, к нам бумерангом,
Любовь и ненависть, добро и зло.
Здесь нет ни званий, ни чинов, ни рангов
И не надейтесь, чтоб кому-то повезло.

Все возвращается…и боль и слезы,
Что ты кому-то причинил давно.
Еще не раз придут дожди и грозы
И по счетам платить придется все равно.

Не плюй в колодец с чистою водою,
Испить потом придется, жажду утолить.
А если предал – с этою бедою
Ты будешь жалким до скончанья жить.

Вернется все, до капельки, до крошки
И от ответа никому не убежать.
И проскребут дыру в душе нам злые кошки,
Пред богом нас заставив всех предстать.

И на судьбу роптать не стоит и не нужно,
Ведь каждый выбрал сам свой путь.
Кто хочет жить в раздоре, а кто дружно,
Лишь время вспять уже не повернуть.


Разбив однажды с болью сердце
Ты думал, что все с рук сойдет…
Но никуда, мой друг, тебе не деться
И за тобой конец любви придёт.

Твой бумеранг вернется вероломно
И вдвое больше он тебе вернет,
И смысла нет бежать и прятаться укромно
И не надейтесь, что кому-то повезёт.


Рецензии