Я тебе подарю тишину
Врастают горы в звёзды.
Но даже с помощью чудес-
Здесь выбраться непросто".
http://www.stihi.ru/2015/10/11/6786
Ветер тонкую тронул струну, Небо плавится в ласке огня.
Я тебе подарю тишину на исходе нелёгкого дня.
Пыль стряхнув всех прошедших дорог, снова веру вселив в чудеса,
уведу от забот и тревог в заповедные наши леса.
Там не скроют густой синевы облака над твоей головой,
там могучие Ели-волхвы ворожат над опавшей листвой.
Как напевны мотивы ручьёв! Волшебство ранней ночи вобрав,
не услышим мы отзвук боёв в голосах отцветающих трав.
Тих и светел природный уют - всё чарует и радует взгляд.
По-над озером звёзды поют, колокольчики в чаще звенят.
Пусть суровая эта Земля не согрелась растаявшим днём -
мы огонь разожжём на углях, нам уже не замёрзнуть вдвоём.
От костра улетающий дым так затейлив в своей ворожбе.
Я дыханьем горячим своим нежно сердце согрею тебе.
Все тропинки листвой замело, и такая вокруг благодать!..
Отшумело в душе и прошло, и опять стало вольно дышать.
Засыпай на руках у меня - светлый сон сберегу, не спугну.
На исходе тяжёлого дня я тебе подарю тишину.
Свидетельство о публикации №115100708936
Олег Труханов 01.10.2020 19:30 Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова -2 08.10.2020 09:24 Заявить о нарушении