Густой пушистый снег летел, как в ноябре

Густой пушистый снег летел, как в ноябре.
Теплом для нас не пахло в мире этом.
Я ждал иным октябрь, мой странный добрый бред
Навеян был холодным нашим летом.

Сентябрь сложился, как обычно - попалам:
Среди дождей бывало сухо всё же.
Другие ветры залетают нынче к нам:
На прежнюю, погода не похожа.

Уральский климат раньше был совсем другим.
Я помню детство, юность и позднее...
Леса повырубили, стал Урал нагим,
И холод вдоль хребтов вползает змеем.

Не только с вырубкой лесов пришла беда.
В дуальности искать причины надо.
Душа и плоть взаимодействуют всегда:
Жестокий мир ведёт нас к Бездне ада.

Капитализма алчность - главный корень зла:
Она даёт ума гнилые всходы.
Откуда ждать нам в мире доброго тепла,
Наполнив злобой чашу небосвода?

Исламский терроризм - уродливый ответ
На гегемонию капитализма.
Советской власти на Земле давно уж нет:
Исчез противовес социализма.

Вся демократия, как ширма для элит,
С народа властью - две различных вещи.
Народа глас в неё для запаха лишь влит:
А правят все, кто совестью не блещет.

Но мировую злобу , алчность, зависть, страх...
Планета трансформирует в угрозы,
Что накопившись, превратятся в полный крах:
Где - зной, где - наводненье, где - морозы.

У нас тепла здесь летом не было почти,
В иных местах жара сожгла посевы.
Сейчас вот: дождь и снег, что не беда, учти,
А где-то - зной пылает Божьим гневом.


Рецензии