Отчего к любимым очень строги?..

Отчего к любимым очень строги?
Отчего вплетаем обиды в строки?
С теми, кого любим, порой жестоки...
Да где же у беды этой истоки?...

От стыда горят огнем щеки...
Думы осушили сердца соки...
Страх остаться одному в итоге
От того, что души наши одиноки...

В этом мире не может быть иначе:
Слепой видит лучше, чем зрячий,
Потому что обладает он искусством:
Отключать разум, доверяясь чувствам.

Ну а мы же, чем сильнее любим,
Тем крепче обнимает, в объятьях губим,
На части разрывая свои души,
Верим глазам, но не своим чувствам...

Оттого исходят все наши ссоры,
Оттого мы плачем очень скоро,
Оттого вплетаем обиды в строки,
Оттого к любимым мы очень строги...


Рецензии