спрятала

... третий час сижу и кумекаю, -
накануне пузырь купил,
помню, вроде, не пил, -
тёща спрятала, больше некому!
а куда тёща спрятала
догадайся поди, -
ничего, - много времени впереди! -
а вчера она пироги стряпала,
были с мёдом и шибко сладкие,
я пузырь выпил, правда с оглядками, -
на работу пошёл –
и пахал трактором!...
тараканище! ну, куда ты её спрятала? -
вот ведь чёртова загогулина, -
гонит Юлька, кума, - первоклассный первач! –
а в сенях стоит самогонка Юлина, -
вырви глаз, а потом заплачь! -
ой! и слёзы и дрожь, а певач хорош! –
только водочка слаще «столичная», -
посему, - соблюдая приличия,
думать буду, пузырь искать, -
лично мне - это дело привычное, -
а иначе, - сызнова
засосёт тоска.

07.10.15.


Рецензии