От Руси до России...

Дон Тихий ниткою синей
земли связал без дорог.
Путь от Руси до России
через Воронеж пролег.

Стрелы летели – и пули.
Здесь на черте у реки
службу несли в карауле
ратники и казаки.

Начал строительство флота,
чтоб до Европы доплыть
Петр – самодержец и плотник…
Славной империи – быть!

Сколько земля знала горя,
сколько узнала любви.
Церкви на прочной опоре
здесь – на слезах и крови.

Наша крестьянская доля
чтоб меж высоких хлебов
снова рождались на воле
Вера, Надежда, Любовь!


Воронеж. Памятник Петру 1.


Рецензии
ХОРОШО!!!
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   07.02.2019 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.