Палач
Опять уходишь в ночь, покинув город
И покидаешь свой привычный мир.
Опять и снова ощущаешь холод...
И ты опять себе не командир.
Навзрыд! Смеясь рыдать и снова в слезы,
И засмеятся и упасть ничком!
И, забывая радостные грезы,
Глотать застывший в горле ком.
Оставить, позабыть и снова вспомнить.
Обнять, к чертям послать и снова в плачь.
Ах, если бы ты мог мечту напомнить,
Мой горько-сладкий каменный палач...
Восстать, упасть и вновь принять решение.
Подняться и идти, куда идешь.
Такое моё к жизни отношение.
Безумство, слезы, смех, печаль и ложь.
Пройти свой путь назло безумной боли,
Не потеряв рассудок нипочем.
Я в маске своей сумасшедшей роли,
Подчинена своим же палачом.
Я унесу себя в декабрь морозный
Где осень не живет в моих стихах.
Но страж мой беззаветно грозный,
Оставит поцелуй мне на губах.
Посвящается В. Б.
Свидетельство о публикации №115100708537