Капитану корабля

"Бой проигран", - так нам говорили все.
Крысы, скалясь, легко покидали трюмы.
Мертвецы косяком по кровавой воде
Уходили в ночи молчаливо-угрюмы.

Где-то шлюпки иуд поспешали к врагу.
Мы - ножами осколки из ран вынимали.
И слетали молитвы с запёкшихся губ
Да во славу Отечества песни звучали.

Реял в клочьях над гарью Андреевский флаг.
Остывали чугунные жерла орудий.
Наш корабль, точно факел, сквозь волны и мрак
Уходил на Восток от погони безумной.

И стоял, как скала, наш седой капитан.
И мы бредили мщеньем, свободой и сушей.
А вокруг лишь вздыхал глубиной океан.
И летели над парусом чайками души...


https://youtu.be/wnMy5yek-ks


Рецензии