Засуха

На окне моём опять цветок засох,
За окном – живее ненамного
Собаченция, дворняга-кабысдох,
Семенит пустынною дорогой.
Поутру сковал разливы луж мороз,
Над водою одержав победу,
Хорошо хоть, ледоколами колёс
Ранний джип засохнуть псине нЕ дал.
Утолил студёной жажду, задрожал.
Как ты, цуцик, Зиму-то осилишь??
Он почувствовал с какого этажа,
Из окна какого импульс был лишь!
Сел, уставился в глаза – не оторвёшь,
И тоска такая в этом взгляде:
-«Не осилю, дядя, сгину ни за грош.
Помоги мне, что ли, Бога ради!»
На него смотрю поверх того цветка,
Что стоит засушенный и дохлый.
Странный пёс мне щедро дарит шанс глотка,
Ведь душа почти совсем засохла.


Рецензии