Козлы и Овцы

Овец   много      есть   в   природе.
Поумней   есть   и   козлы.
Есть   упрямые   бараны.
Потупее   чем   они.

На   Земле   всего   хватает.
Умных,   вздорных   и   тупых.
Вовсех   видах,   всё   бывает.
Обнаглевших,   озорных.

Люди   это   вид   особый.
Так   привыкли,   мы   считать.
Всех   хватает   от   природы.
Человек   ни   дать,   ни   взять.

Есть   доверчивы,   как   овцы.
Есть   проврные   козлы.
Есть   упрямей,   чем   бараны.
Бошкой   стены,   бъют   они.

Больше   всех   овец,   баранов.
Козлов   меньше,   те   умней.
Вожаками   они   в   стаде.
Кто   проворней,   тот   козлей.

Вылупит   глаза   козлячьи.
По   козлиному   орёт.
И   овечек,   и   баранов.
Сам   не   знает,   а   ведёт.

Если   сильно   шизонутый.
Козёл   столько   накозлит.
Сбросит   в   пропость,   он   всё   стадо.
Сам   живёхонький   стоит.

А   овечки   и   бараны.
Головы   нагнув   бегут.
Ничего   не   понимают.
Куда   их   козлы   ведут.

Мы   читать,   писать   умеем.
Бог   ума   нам   больше   дал.
И   историю   мы   знаем.
По   баранам   и   козлам.

Выбирая   депутатов.
Умом   стадо   шевелись.
И   поменьше   доверяйте.
Чтоб   козлы   не   зажрались.

Есть   козлы,   без   аппетита.
Могут   все   корма   пожрать.
Остальным   что   не   доели.
Худоба   ни   дать,   ни   взять.

Так   бывает   в   государстве.
Есть   проворные   козлы.
Успевают   всё   захапать.
А   народ   как   хошь   живи.
     07. 10. 2015 год.---03:12.


Рецензии