Журналистская этика

Есть у каждой профессии грань,
Преступая ее – погибаешь.
Или вред нанося другим сам
В эту пропасть невинных толкаешь.

Ощущать эту грань должен тот,
Кто себя журналистом считает,
И кому доверяет народ,
И ошибок кому не прощает.

Тот, кто слово народу несет,
Продавать свою душу не смеет.
Слава деньги, известность, почет
Перед честью цены не имеют.

Как садисту нельзя ковырять
Боль других на весь мир обрушая.
Нет, не прятать ее и молчать,
Я не к этому вас призываю.

Журналистская этика есть,
А ее переходят преступно,
Забывая про совесть и честь,
Раздувают, что стало доступно.

Сила слова – реальная власть.
Применяйте ее осторожно.
Не должна разрушения страсть
Погубить то, что создано сложно.


Рецензии